皮付きポテトとベーコンの★ピザ風ミルフィーユ串
料理名:じゃがいもとベーコンの、ピザ風チーズ焼き
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
じゃがいも(北海道産) / 4個
玉ねぎ(北海道産) / 1個
人参(埼玉県産) / 40g
万能ねぎ(高知県産) / 2本
ベーコン / 300g
油 / 大さじ1/2
★トマトケチャップ / 小さじ2
★コンソメ / 小さじ1
塩、胡椒 / 適量
とろけるチーズ / 100g
⚫︎トマトケチャップ(お好みで) / 大さじ4
⚫︎マヨネーズ(お好みで) / 大さじ4
粗挽き胡椒(仕上げ) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
皮付きのじゃがいもを輪切りにして、ベーコンと串に刺しました。玉ねぎと人参をケチャップとコンソメで炒めて、チーズを乗せて焼きました。皮パリパリ♪チーズがトロトロ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…