おかかまみれ♪菜の花の★梅肉和え
料理名:菜の花の梅肉和え
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
菜の花(茹でたもので) / 200g
ポン酢 / 大さじ2
梅肉、蜂蜜梅干しが良い。 / 小さじ1
鰹節 / 1パック
鰹節、仕上げ / ふたつまみ
■レシピを考えた人のコメント
菜の花をさっと湯がいて、梅肉とポン酢で和えました。鰹節をたっぷり使い、香りの良いお浸しになりました。菜の花の苦味と、鰹節の風味が美味しいですよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…