ミルク入り♪青梗菜の★トマトミートソースパスタ
料理名:青梗菜のミートソースパスタ
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
青梗菜(埼玉県産) / 2株
合挽き肉 / 350g
トマト缶、ダイス。 / 1缶
塩、胡椒 / 適量
☆ニンニクのすりおろし / 小さじ1
☆コンソメ / 大さじ1と小さじ1
⚫︎トマトケチャップ / 大さじ3
⚫︎砂糖 / 大さじ1
⚫︎牛乳 / 1カップ
パスタ / 4人前
■レシピを考えた人のコメント
ひき肉は臭みがあるので、熱湯で油抜きしたのでヘルシーです。食べやすくする為に、ニンニクを入れました。多めの砂糖と牛乳とケチャップで、味がまろやかになりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…