白だしで簡単!菜の花の昆布漬け
料理名:菜の花の昆布漬け
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
菜の花 / 茹でたもので、140g
白だし / 大さじ1
水 / 大さじ2
昆布 / 3cm
鷹の爪 / 1/2本
■レシピを考えた人のコメント
菜の花を漬物にしました。サッと茹でて、硬い位に茹でるのがポイントです。昆布でねばりが出て、鷹の爪でピリ辛です。白だしの味付けなので、とても簡単ですよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…