昆布茶で簡単!菜の花の海苔まみれ
料理名:菜の花の昆布茶和え
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
菜の花 / 茹でたもので、180g
海苔 / 1/2枚
昆布茶 / 小さじ1
お湯 / 大さじ2
梅肉 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
菜の花を、昆布茶で作った調味料で和えるだけの、簡単小鉢です。梅肉を入れたので、さっぱりして美味しいです。海苔を手でちぎり、香りが良くなりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…