ビールに合う!キムチとチーズの★発酵餃子
料理名:キムチとチーズの餃子
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
豚ひき肉 / 170g
ニラ / 1/2袋
キムチ / 100g
ねぎ / 1/2本
とろけるチーズ / 適量
餃子の皮 / 1袋、大判サイズ。
塩、胡椒 / 適量
⚫︎料理酒 / 大さじ1
⚫︎醤油 / 小さじ1
⚫︎すりおろしニンニク / 小さじ1
⚫︎片栗粉 / 大さじ1
⚫︎ごま油 / 小さじ2
油 / 適量
水 / 餃子の1/3程度かぶる位
■レシピを考えた人のコメント
キムチとチーズの餃子です。発酵食品同士で、相性ぴったり!ビールのおつまみに合いますよ。キムチの辛さと、チーズのまろやかさが、餃子の味を引き立てます。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…