焼肉のタレで簡単!韓国風★アスパラの肉巻き
料理名:アスパラの肉巻き〜韓国風〜
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
豚薄切り肉 / お肉の大きさにより、12〜14枚
アスパラガス / アスパラの太さにより、6本
塩、胡椒 / 少量
片栗粉 / 適量
油 / 大さじ1/2
⚫︎焼肉のタレ / 大さじ4
⚫︎料理酒 / 大さじ2
⚫︎コチュジャン / 小さじ1/2〜小さじ1
⚫︎砂糖 / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
焼肉のタレの簡単味付けです。コチュジャンを入れると、韓国風に変身!どこを食べても、アスパラにお肉が巻かれるようにしました。薄切り肉でも、ボリュームが出ますよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…