レンジで簡単!たらと白菜の★バタポン蒸し
料理名:レンジで簡単!たらと白菜のバタポン蒸し
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
たら / 2切れ
白菜 / 4〜5枚
えのき / 2/3袋
しめじ / 1袋
人参 / 4cm
ツナ缶 / 1缶
バター / 20g
塩、胡椒 / 適量
お酒 / 大さじ2
万能ねぎ / 1/3本
ポン酢 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
電子レンジで簡単!タラの旨味が、白菜に染みて美味しいです。味付けは、ツナ缶と塩胡椒のみ。シンプルな味なので、バターを乗せました。えのき、しめじでヘルシーです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…