レモンでさっぱり!鯛の塩焼き
料理名:鯛の塩焼き
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
鯛 / 2切れ
⚫︎塩 / 小さじ1/2
⚫︎お酒 / 大さじ2
塩 / 適量
レモン、輪切り / 2枚
大葉、あれば / 4枚
おくら、あれば / 4本
■レシピを考えた人のコメント
美味しい鯛の焼き方です。下ごしらえをきちんとすると、魚の臭みがありません。レモンでさっぱりと頂きます。爽やかな鯛の身と、レモンが相性バッチリですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…