簡単!お洒落!ぶりの洋風ちらし寿司
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
ぶり / 4切れ
厚焼き卵 / 150g
きゅうり / 1本
紅生姜 / 30g
すし飯 / 800g
⚫︎砂糖 / 大さじ4
⚫︎お酒 / 大さじ4
⚫︎みりん / 大さじ4
⚫︎醤油 / 大さじ4
バター / 20g
油 / 適量
いりごま / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ぶりをバター醤油で味付けして、すし飯に乗せるだけの簡単ちらし寿司です。卵の黄色と胡瓜の緑、紅生姜の赤が、とても綺麗です。ぶりの臭みがなくて、美味しいですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…