タレ+コチュジャンで!韓国風★豚丼
料理名:ピリ辛豚丼
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
生姜焼き用豚肉 / 6枚
サニーレタス / 4枚
ミニトマト / 6個
胡瓜 / 1/5本
小麦粉 / 適量
⚫︎生姜焼きのタレ / 大さじ5
⚫︎コチュジャン / 小さじ2
⚫︎みりん / 大さじ2
ごま油 / 適量
いりごま / 適量
ご飯 / 丼2杯分
目玉焼き / 2個
■レシピを考えた人のコメント
生姜焼きのタレに+コチュジャンを入れると、韓国風に変身!味が濃い目なので、目玉焼きや野菜を乗せてマイルドにしました。ご飯と野菜がモリモリ食べられますよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…