こんにちは😃
さばのみりん焼丼🍚を作ってみた♬
さばのみりん焼きは、自家製だよ♬
みりん干しだと、塩分の加減が難しいし。
天日干しするのも、面倒だし。
、、、でも、みりん焼きにすれば、簡単❗️
醤油とみりん、お酒に漬け込むだけ❗️
めっちゃ、簡単なのだ〜😝👍
香ばしく焼けてあって、旨い〜💖
皮はパリパリ✨身はふわふわ✨
大葉、茗荷、万能ねぎの、香味野菜をたっぷり使用。
サッパリして、とても美味しいよ。
大根おろしと梅干しで、更に爽やか💕
これは、ご飯🍚が進む味だね♬
食欲のない日でも、これなら食べられるよ😃
【簡単なのに本格】鯖のみりん焼き★梅おろし丼
料理名:自家製!香味野菜たっぷり★鯖のみりん焼き丼
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
真鯖、味が付いていないもの / 1匹(3枚おろし)
塩 / 小さじ1/3
⚫ タカラ本みりん / 大さじ4
⚫お酒 / 大さじ2
⚫醤油 / 大さじ1.5
ご飯 / 400g
○大葉 / 6枚
○茗荷 / 2本
○万能ねぎ / 1.5本
大根 / 4cm
梅干し / 2個
★いりごま / 小さじ1
★七味唐辛子 / 適量
めんつゆ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
鯖のみりん焼きは、自家製です。
みりんに漬け込んだ鯖は、
臭みが無くふわふわです。
大葉、万能ねぎ、茗荷の香味野菜たっぷり!
大根おろしと梅干しで、サッパリ丼ですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…