おはようございます😃
今日は、転院の日。
天気も良く良かった💕
いい1日になりそうだよ♬
おうちごはんは、鯖の丼🍚
鯖のみりん焼きは、自家製です。
自分で作ると、やっぱり一味違う😃
調味料に漬け込んだ鯖は、
皮はパリパリ❣️身はふっくら❣️
臭みが無くて、とても美味しいです。
大葉、万能ねぎ、茗荷の香味野菜たっぷり❗️
大根おろしと梅干しで、サッパリ丼ですよ。
ご飯モリモリ⭐️お代わり間違い無し⭐️
食欲のない日にオススメです👍
【簡単なのに本格】鯖のみりん焼き★梅おろし丼
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
真鯖、味が付いていないもの / 1匹(3枚おろし)
塩 / 小さじ1/3
⚫ タカラ本みりん / 大さじ4
⚫お酒 / 大さじ2
⚫醤油 / 大さじ1.5
ご飯 / 400g
○大葉 / 6枚
○茗荷 / 2本
○万能ねぎ / 1.5本
大根 / 4cm
梅干し / 2個
★いりごま / 小さじ1
★七味唐辛子 / 適量
めんつゆ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
鯖のみりん焼きは、自家製です。
みりんに漬け込んだ鯖は、
皮パリパリ!身はふっくら!
大葉、万能ねぎ、茗荷の香味野菜たっぷり!
大根おろしと梅干しで、サッパリ丼ですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<