こんにちは😃
本日のお料理は、巻き寿司です。
鯵の干物で絶品!あじマヨ巻き寿司。
鯵の干物は、味が付いてあるので
(ダジャレ)
マヨネーズと、七味唐辛子のみの味付け!
塩、胡椒ではなく、七味ってのがポイント。
多めに七味を入れるので、ピリッと辛く
パンチの効いた味になるよ。
だから、お酒のつまみにもなる巻き寿司なの。
スティックチーズも入っているしね。
紅生姜がアクセント!
ツナマヨ、超えたんじゃないかな〜って位
繊細で上品な味に仕上がったよ。
(まめちゃんの勝手な見解だけどね)
ツナマヨもいいけど、
あじマヨも最高だよ💕
鯵の干物で絶品!あじマヨ太巻き
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
酢飯 / 780g
いりごま / 大さじ1.5
鯵の干物、ほぐしたもので / 120g
きゅうり / 縦3/4本
紅生姜 / 55g
スティックチーズ / 8本
⚫七味唐辛子 / 小さじ1/2
⚫マヨネーズ / 大さじ5
海苔 / 3枚
■レシピを考えた人のコメント
ツナマヨと同等な美味しさの、
あじマヨの巻き寿司です。
鯵の干物を使うので、味付け簡単!
七味唐辛子で、ピリッとしてとても美味しいですよ。
紅生姜がアクセントに!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…