こんにちは😃
本日のお料理は、鰹の手こね寿司。
鰹の苦手な方も、手こね寿司にしちゃえば食べられるよ。
生姜のすりおろし、たっぷり入れたからね💕
臭みもないよ♬
茗荷と大葉でサッパリ❗️
すし飯には、ガリといりごま、大葉が入ってるの。
ガリの千切り入れると、とても美味しくなるよ👍
人参は🥕型で抜いて、可愛くね😝👍
見た目も華やかになりました♬
サッパリ美味しい!鰹の手こね寿司
料理名:鰹の手こね寿司
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
酢飯 / 2合
鰹の刺身 / 450g
きゅうり / 1本
大葉 / 8枚
人参 / 4.5cm
茗荷 / 2本
万能ねぎ / 2本
生姜の甘酢漬け(ガリ) / 30g
いりごま / 大さじ2
⚫︎醤油 / 大さじ5
⚫︎みりん / 大さじ2
⚫︎砂糖 / 大さじ1
⚫︎生姜のすりおろし / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
大葉と生姜の甘酢漬けを、
すし飯に入れたのでサッパリして美味しいです。
鰹は、生姜のすりおろしを入れて、臭みを軽減。
人参を花型で抜いて、見た目も華やかにしました。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…