おはようございます😃
お正月🎍は、元旦からリハビリ頑張ってるあたし。
今も終わって、一息。
入院していて唯一楽しみの、レシピの投稿をしようっと💕
書き溜めておいたレシピが、どっさりあるからね♬
暇だから、ボチボチ投稿して行こう🌟
本日のレシピは、、、
甘塩さばを使った、トルコサンド🇹🇷
骨取りさばを使えば、とても便利だよ😃
最近は、色々便利な魚が増えたね。
骨がないと、お年寄りや小さなお子さんにもおすすめ❗️
トルコサンド🥐は、屋台の味です。
レモン🍋入れると、サッパリして美味しいよ💖
さばと、粒マスタードソースが良く合います👍
さばが苦手な人も、美味しく食べられますよ🌟
本場屋台の味!骨取りさばで★トルコサンド
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
骨取り甘塩さば / 1切れ
チャバタ / 2枚
レタス / 2枚
アーリーレッド / 1/8個
レモンの半月切り / 4枚
オリーブオイル / 大さじ1
⚫粒マスタード / 小さじ2
⚫マヨネーズ / 大さじ4
⚫砂糖 / 小さじ1/2
⚫粗挽き胡椒 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
トルコの屋台で定番!なんちゃってトルコサンドを、さばで作りました。日本人のお口に合う、味付けです。さばの苦手な方も、サンドウィッチにすれば美味しく頂けますよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…ぬ