おはようございます😃
本日のお料理は、、、いわしの梅煮です。
梅干しで、サッパリと煮付けました。
生姜を入れて、臭み抜き。
フライパンで作るから、一気に6匹作れるよ⭐️
フライパンだと、煮崩れの心配もなし❗️
弱火で、コトコト煮込みます。
仕上げに、茗荷と生姜の千切りを乗せて。
ごまを、パラパラ🌟
見た目は、小料理屋で出てくる感じをイメージ♬
枝豆を入れると、色も鮮やかで美味しそう💖
冷凍むき枝豆を使うと、便利ですよ。
本日も、素敵ない1日をお過ごし下さいね😃💕
フライパンで簡単!いわしの梅煮
料理名:いわしの梅煮
作者:
まめもにお
■材料(3人分)
いわし / 6匹
茗荷 / 2本
冷凍むき枝豆 / 60g
⚫︎梅干し、小サイズ / 4個
⚫︎生姜 / 2かけ(1かけは仕上げ用)
⚫︎めんつゆ、4倍濃縮 / 大さじ4
⚫︎水 / 300ml
⚫︎砂糖 / 小さじ2
⚫︎お酒 / 大さじ2
いりごま / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
フライパンなので、6匹のいわし煮が作れます。梅干しを入れて、サッパリとした味付けに。茗荷や生姜の香りも、食欲をそそります。物価高騰の中、いわしはおすすめですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…