おはようございます😃
本日も、天気が良く気分のいい1日ですね。
私としては、悲しい事件が。
左の骨盤が2日から痛くなって、
どうせ筋肉痛だろうと思って、湿布貼っていたんだけど。
日に日に痛くなる。
なんか、突起物みたいなのがあるし、腫れている。
しかも激痛で、ベットに横になるのも辛い。
って事で、レントゲン撮ったら、ボルトが緩んでいるんだって。
で、抜くことになると思う。って。
今じゃなくてもいいとは言うけどさ。
痛いんだぜ〜。
21日に退院が決まっていて、会社にも話して
3月には仕事復帰の話をしたばかりなのに。
通院リハビリだって、決まっていたのにさ。
どうなんだよ。全く。
ホントに、ついてない1年になりそうだ。
、、、とマイナスな話は終わりにして。
本日のお料理は、、、
たらのみぞれあん煮です😃
年末年始の疲れた胃袋を癒すべく、
旬のたらと、大根を使った魚料理はいかがですか?
タラが美味しい季節ですね。
淡白なタラは、煮魚や鍋にするのがおすすめ。
タラから、いい出汁が出ますよ。
大根おろしをだし汁に入れて、片栗粉でとろみをつけたのでいつまでも熱々!
たらの身はふわふわで、みぞれあんと良く合います。
しめじから、キノコのいい旨味が出ますよ。
日々の疲れた身体に染み渡る、優しい味付けにしました。
だし汁を多めにしたので、汁まで全部飲み干せます。
ほっこり、身も心も温まりますよ。
寒い日に家に帰ったら、こんなお料理が出たら嬉しいかな?と思って作りました。
しばれる寒さも忘れられる、たらのみぞれあん煮です。
ほっこりする美味しさ★たらのみぞれあん煮
料理名:たらのみぞれあんかけ
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
たら / 4切れ
しめじ / 1パック
大根 / 250g
万能ねぎ / 2本
水 / 400ml
⚫ほんだし / 小さじ2
⚫お酒 / 大さじ2
⚫みりん / 大さじ2
⚫醤油 / 大さじ2
⚫塩 / ふたつまみ
水溶き片栗粉 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
たらとしめじを煮込んで、大根おろしをたっぷり入れました。とろみを付けるので、いつまでも熱々!みぞれあんが、たらに絡んで美味しいです。ほっこりする美味しさです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…