おはようございます😃
本日の、楽天レシピのピックアップレシピに
選んでいただいたレシピです🌟
にんにくと🧄生姜醤油のタレに漬け込んで、
唐揚げにしました。
旬のねぎを使った、ねぎ塩🧂ダレをたっぷりかけて💖
めちゃくちゃ美味しい💕唐揚げの完成です❗️
秒で無くなる美味しさですよ😝👍
秒で無くなる!唐揚げの★ねぎ塩だれ
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 650g
長ねぎ / 100g
⚫塩、胡椒 / 適量
⚫砂糖 / 小さじ2
⚫ お酒 / 大さじ2
⚫生姜チューブ / 大さじ1
⚫にんにくチューブ / 小さじ2
⚫醤油 / 大さじ1
片栗粉 / 適量
油 / 適量
☆ごま油 / 大さじ3
☆塩 / 小さじ1/4
☆胡椒 / 適量
☆砂糖 / 小さじ1
☆いりごま / 大さじ1
☆ミツカンカンタン酢、レモン / 大さじ4
■レシピを考えた人のコメント
鶏の唐揚げに、たっぷりのねぎ塩たれをかけました。ごま油を使ったねぎ塩たれは、サッパリしているので何個でも食べられちゃいます。秒で無くなる美味しさですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…