おはようございます。
5回目の手術も終わったけど、傷口が痛い。
ホントに何回やっても、手術は嫌だよ。
6時間もベットで、何一つ動けない❗️
これが、一番キツかった〜💦
右脚は、治らないことが判明。
もしかしたら、、、と期待したが、
やはりダメだった🙅♀️👎
痛いままだ❗️
仕方ない、この痛みとは一生付き合っていこう。
退院が2月1日に決まりそうだ。
家に帰って、通院リハビリだ。
仕事にも早く復帰したいし。
リハビリ頑張ろうっと😃前向きにね💕
さて、本日のお料理は、サバのちらし寿司。
ご飯はカリカリ梅で味付けしたので、
とてもサッパリしています。
酢飯じゃなくてもオッケーなので、
時短になります。
(なんちゃって酢飯の完成ね。)
骨取り甘塩サバを使うので、とても簡単!
スーパーで少し値段を足すと、購入出来ますよ。
いちいち骨を取らずに済むし、
食べやすいので、小さなお子さんや
お年寄りの方にも大好評です。
サバを焼いている間に、
ご飯やトッピングの準備をすれば、
20分で作れます。
本当、簡単なのがいいわぁ〜。
サバが苦手な方も、ちらし寿司にすると
食べやすいです。
コロコロきゅうりや、卵焼きも可愛い〜。
大葉や胡麻の香りがして、美味しいですよ。
梅干しでサッパリ!甘塩サバのちらし寿司
料理名:さばのちらし寿司
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
甘塩、骨取りさば / 3枚
ご飯 / 3合
⚫︎大葉 / 12枚
⚫︎いりごま / 大さじ2
⚫︎岩下のカリカリ梅刻み / 90g
厚焼き卵 / 1/2個
きゅうり / 1個
スプラウト / 1/2パック
■レシピを考えた人のコメント
ご飯はカリカリ梅で味付けしたので、サッパリしています。骨取りサバを使うので、とても簡単!サバを焼いている間に、ご飯やトッピングの準備をすれば20分で作れますよ。
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