骨取り甘塩さばで、
さばサンド作ったよ😃
これが、激うま❣️
もしかしたら、ツナより旨い⁉️
さばの臭みも、全くありません。
パプリカと大葉で色合いも良く、
見た目も華やかになりました🌟
チャバタで🥐挟めば、
お洒落なカフェ風に☕️
大葉で香り良くなったよ💖
サニーレタスたっぷり🥬
栄養面でもバッチリ👌ですよ😝👍
ツナより美味しい?さばサンド
料理名:さばのチャバタサンド
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
骨取り甘塩さば / 2切れ
玉ねぎ / 60g
赤パプリカ / 1/4個
大葉 / 4枚
⚫マヨネーズ / 大さじ4
⚫塩 / 適量
⚫粗挽き胡椒 / 適量
チャバタ(パンは何でも良い) / 4個
バター / 適量
サニーレタス / 4枚
■レシピを考えた人のコメント
甘塩さばを使った、サンドウィッチです。もしかしたらツナより美味しいかも!と思いました。さばの臭みが、全くありません。色合いも良く、カフェで出てくる仕上がりです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…