焼き肉のタレで簡単!かじきまぐろと茄子の丼
料理名:かじきまぐろと茄子の丼
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
めかじき / 2切れ
長茄子 / 1本
舞茸 / 1/2パック
ご飯 / 丼2杯分
卵 / 2個
大葉 / 4枚
塩、胡椒 / 適量
片栗粉 / 適量
焼き肉のタレ / 大さじ3
ごま油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
めかじきのふわふわと茄子が、相性バッチリの丼です。味付けは、焼き肉のタレで簡単!黄身を乗せて、味をマイルドにしています。片栗粉をまぶして焼くので、柔らかいです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…