サッパリ!うなぎと卵のちらし寿司
料理名:うなぎと卵のちらし寿司
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
すし飯 / 2合
うなぎ(大サイズ) / 1匹
胡瓜 / 1本
茗荷 / 2本
厚焼き卵(市販) / 1/2袋
おぼろ / 10g
塩 / 適量
⚫お酒 / 大さじ2
⚫うなぎの付属のタレ / 1袋
いりごま / 適量
■レシピを考えた人のコメント
うなぎと厚焼き卵をメインにした、ちらし寿司です。胡瓜と茗荷がアクセントになっていて、とても美味しいです。市販の厚焼き卵を使えば、15分もあれば作れちゃいますよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…