サッパリ!海老と茄子と長芋の南蛮漬け
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
海老 / 150g
茄子 / 3本
長芋 / 13cm
万能ねぎ / 1本
⚫︎砂糖 / 小さじ2
⚫︎醤油 / 大さじ2
⚫︎ごま油 / 大さじ2
⚫︎ミツカンカンタン酢 / 大さじ2
⚫︎みりん / 大さじ2
⚫︎輪切り唐辛子 / 1本
⚫︎水 / 大さじ1
塩、胡椒 / 適量
片栗粉 / 適量
油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
海老と野菜を素揚げにしたら、漬け込むだけ!ごま油を使用したタレが、サッパリして美味しいです。冷蔵庫で3日程度日持ちがするので、作り置きにもおすすめですよ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…