サッパリ!いかとわかめの梅酢和え
作者:
まめもにお
■材料(4人分)
☆いかボイル / 300g
☆きゅうり / 2本
☆人参 / 80g
☆茗荷 / 3本
☆生わかめ / 100g
☆大葉 / 12枚
⚫︎梅干し / 6個
⚫︎砂糖 / 大さじ1
⚫︎お酢 / 大さじ4
⚫︎醤油 / 小さじ2
いりごま / 適量
■レシピを考えた人のコメント
いかのぷりぷりと、香味野菜が相性バッチリです。梅干しを使ったタレに漬け込むので、サッパリしています。香味野菜の、爽やかさが引き立つレシピです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…