簡単!きゅうりとわかめの酢みそ和え
料理名:きゅうりとわかめ玉ねぎの酢味噌和え
作者:
まめもにお
■材料(2人分)
きゅうり / 1本
生わかめ / 35g
玉ねぎ / 1/6個
生姜 / 1かけ
⚫︎生みそ糀美人なめらか / 大さじ1/2
⚫︎ごまペースト / 大さじ1/2
⚫︎お酢 / 大さじ1
⚫︎洋からし / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
ごまペーストや洋からしを使った和えダレが、とても美味しいです。きゅうりは塩でしんなりさせるので、味が良く染み込みます。生姜を入れてサッパリ!箸休めにピッタリ!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…