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湯浅醤油(有) http://www.yuasasyouyu.co.jp
丸新本家 http://www.marushinhonke.com の新古です。 料理王国 100選 2011年に認定されました。 2011年1月号 湯浅醤油有限会社 生一本黒豆醤油 丹波黒豆の煮汁を用いた濃口醤油 契約農家から仕入れた最高級丹波黒豆を大釜で 炊いたエキスたっぷりの煮汁に、天然塩を溶かし、 醤油麹ができるまで熟成させれる。そして厳寒の 冬に仕込み、天然の杉樽で約2年間じっくり熟成。 樽から搾ったままで何も加えなくとも、黒豆の自然な 甘味とと旨味で、深くまろやかな味わいの醤油になる。 刺身や冷や奴、焼き餅、卵かけごはんなどの かけ醤油に最適 ブログ http://ameblo.jp/yuasasyouyu/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.06 12:01:32
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