|
テーマ:今日の出来事(292863)
カテゴリ:ネットでみつけた情報
私のお雛様も実家におきっぱなし。弟の子供も男二人だし。 実家の母がムシボシだけしてくれているみたいですが。。。 で、簡単なひな祭りケーキの作り方みつけました。 これならできそうかなあっと見ながら、だれかつくってくれないかなあっと。。。なかなか自分だと三食作るだけで精一杯。 でもおいしそうですね。 ひな祭りケーキの作り方 材料 抹茶カステラ、牛乳2カップ、ゼラチン2袋(5g×2)、苺1/3パック 作り方 1.牛乳パックの上下を切り取り、三等分に切る。 2.カステラを1cmほどの厚さに切り1.の牛乳パックを型にして抜き取る。 3.ゼラチンを熱湯100ccに溶かす。牛乳と砂糖1/4カップを火にかけ温め、ゼラチン液を加える。 4.3.の液半分をボールに入れ、底を氷水につけ混ぜながら冷まし、どろっとしてきたら、2.に流し入れ、冷蔵庫で固める。 5.残りの液につぶした苺を加え、冷やし、4.の上に流し入れ冷蔵庫で固める。 6.すっかり固まったら、牛乳パックを持ち上げて外す。 7.お好みにより、ホイップクリームで飾りつけ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ネットでみつけた情報] カテゴリの最新記事
|
|