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PONY.Y 手作り大好き☆おばちゃん的なんでもやってみよ~♪

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2011.10.03
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カテゴリ:日記
2011.10.03-2
これ、圧力なべの内側の底です。
先日の梨を砂糖でコトコト煮たものですが
おバカなことに、真黒にしてしまいました。
水分を飛ばそうと、火にかけて
ちょいと、ほかのことをしていたらの出来事。
ショックざんす。
梨は真黒、もちろん全滅。
なべ底は、これでもめちゃめちゃきれいになったほうなんです。
当時は一面真黒で、厚みのある焦げ付きがビッチリとはりついていました。
500gくらいの重層をぶち込んで、煮立たせて、を2回。
重層と石鹸とアクリルたわしと、スプーンを駆使して落としました。
ここ二日間にわたる焦げ付きとりで、私の指はボロボロ。
焦げをこそげとるときに、焦げで指をこすってしまったらしく擦り傷だらけです。
天然サンドペーパー?
焦げ付きは危険!
さっきも台所でこの焦げをこそげとっていたのですが、もう限界。
あとちょっとなんですが、これがなかなかとれません。
焦げ付きの良い取り方、伊東家の食卓風な裏技、あったら教えてくださーい号泣
梨ジャムは夢に終わった・・・





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最終更新日  2011.10.03 23:44:03
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