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カテゴリ:日記
これ、圧力なべの内側の底です。 先日の梨を砂糖でコトコト煮たものですが おバカなことに、真黒にしてしまいました。 水分を飛ばそうと、火にかけて ちょいと、ほかのことをしていたらの出来事。 ショックざんす。 梨は真黒、もちろん全滅。 なべ底は、これでもめちゃめちゃきれいになったほうなんです。 当時は一面真黒で、厚みのある焦げ付きがビッチリとはりついていました。 500gくらいの重層をぶち込んで、煮立たせて、を2回。 重層と石鹸とアクリルたわしと、スプーンを駆使して落としました。 ここ二日間にわたる焦げ付きとりで、私の指はボロボロ。 焦げをこそげとるときに、焦げで指をこすってしまったらしく擦り傷だらけです。 天然サンドペーパー? 焦げ付きは危険! さっきも台所でこの焦げをこそげとっていたのですが、もう限界。 あとちょっとなんですが、これがなかなかとれません。 焦げ付きの良い取り方、伊東家の食卓風な裏技、あったら教えてくださーい 梨ジャムは夢に終わった・・・
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