|
カテゴリ:日記
今日はなんにしよう、から始まる台所。 先日コストコで鶏肉だのごぼうだの食材大量ゲット。 定番は鳥ごぼうだけど、このての味に飽きぎみ。 ごそごそさがしてたら、ナツメやクコの実発見! ……サムゲタン? は、もち米を鶏の中にいれて煮るが、鶏もむね肉の切り身、米は入れられぬ。 ならば、米無しで煮てしまえ! で、こうなりました。 サムゲタン同様、食べるときに好みで各々塩胡椒します。 入れたもの コストコかわなしむね肉一袋 ごぼう3 本 にんにく5片 生姜1片 乾燥紅ナツメ1袋 クコノミ1袋 栗の甘露煮1瓶分 ごぼう、肉、にんにく、生姜は先に胡麻油で炒めてから被るくらいの水とその他のものをいれて煮ています。 今味見してみましたが、なかなかどうして。 このままでも美味しい! 鶏料理が美味しいと「とりのうた」を歌いたくなります。 「鳥よ鳥よ鳥たちよー、鳥よ鳥よ鳥のうた~(^O^)♪」 (著作権に引っ掛かるようでしたら削除します) 古すぎて、息子くん、ついてこれません。 ガックシ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.11.30 18:58:26
コメント(0) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事
|