|
カテゴリ:日記
今日は息子君の卒業式でした。 涙ぼろぼろのグショグショになるかと思いきや、なんだかあっさり目な感じで終わりました。 3年前の小学校のときのほうがグショグショだったかも。 息子君なんてちっとも1分も親となんているわけもなく、写真も撮れませんでした。 最後の学ランなのにー 第2ボタンどころかすべてがきれいなまま。 あぁ、きみにまだ青春はきてないのね。 (。-∀-) 今夜はお祝いってほどでもないが肉たくさんのビーフシチュー。 サラダはカレー皿に真ん中コンモリキャベツとアボカドのゴマ油&醤油和え、そのまわりに皿一杯ぐるりとこんもりパセリ♪ 絶対クレームくるなと思ってたのに、我が家のだんすぃーたち、ぺろっと食べてくれました。 めっずらしー! 私はパセリが大好きなんです。 パセリだらけのサラダを作ったら、お友達ママから虐待って言われました。 何でパセリって嫌われるのかなー? レタスだってセロリだってキュウリだって苦いのに。 たしかに付け合わせのパセリはバッサバサで口の中に残って嫌かもしれない。 けど、とりたてもぎたてのパセリはオヤツになるくらい美味しいの。 それに栄養も抜群なんですよ。 βカロテンはニンジンに匹敵するくらいだし、ビタミンCや鉄分も豊富。 お口もすっきり、口臭予防にもよいのです。 たっぷり束を99円でゲットした時のうれしさったら はっぱも可愛いくて、台所の素敵なグリーンになっています。 みんな、たくさんパセリを食べよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.13 21:17:29
コメント(0) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事
|