|
カテゴリ:日記
都立美術館です。 入り口のモニュメント、好きだわー 美術館に行くことって、滅多にないのですが、感化されるものは多いです。 もの作りしてるなら、ジャンルは違ってもたくさん思うことはあります。 たまには行こう‼ そして不忍池今昔。 46~7年前はこうだった。 蓮がすごいいっぱいで驚いたよ。 昔はここでボート漕いでたような気がするが…… 記憶違いかな~(;´д`) で、上野なのにマルセイバターサンドをお土産に買ってきました♪ 駅の近くの店で北海道フェアで売ってたんです。 この前からなぜかバタークリームが食べたくて、バタークリーム探してたんです。 最近バタークリームをつかっているケーキなんて見たことないし。 ギブミーバタークリーム! と思っていたらたまたま今日行った上野で「あったー!!」 嬉しいです❗ 美味しいです❗ けどまだまだ満足いかないよ。 んで、ついに聞いたよ、職人(過去形)じいさまに。 バタークリームの作り方。 ざっくり言えば撹拌無塩バターにシロップを入れるだけ。 ふんわり口当たりをよくするならメレンゲにシロップいれて、撹拌バターとまぜるだけ。 分量はあえて聞きませんでした。 やつは業務用の大容量しか知らないから( ;∀;) この夏、またまた体がでかくなっていたら、それはバタークリームと思ってください 【送料格安】マルセイバターサンド 5個入り【六花亭】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.07 00:13:01
コメント(0) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事
|