|
テーマ:●食べた物の画像♪(85994)
カテゴリ:美味しいもの
今日は遥々東京から みさねこさんが由布院にいらして
オーベルジュ櫟屋に泊まられるそうなので ディナーをご一緒させて頂きました。 まず 最初に出てきたのは鴨のロースト。 。 とても柔らかくて 美味しかったです。 つぎはヤマメのソテー玄米ピラフ詰め。 お刺身でもOK!な新鮮なヤマメの中にほんのり甘い玄米ピラフが詰まってます。 イカ墨ソースが絶妙です。 次は野菜のうまみだけで仕上げたミネストローネ。 このとき出てきたパンが またとっても美味しいですよ! バターもとてもクリーミーで! 久住のみどり牧場の無塩バターだそうです。 さり気なく お料理を引き立てるいい器も 見どころかも・・・ メインは豊後牛のフィレステーキ。 私は 赤ワインで頂きました。 みさねこさんは お肉がダメらしく・・・お魚に 太刀魚のソテーでしたね! 最後はミルクプリンと季節の果物のデザートと 今日の果物は 梨とイチジクでした。 もう お腹いっぱい!! 美味しい食事と楽しい会話で 最高でした! みさねこさんとは いつもこのブログにステキなコメント頂いてて 今回お会いするのは 初めて・・・ でも 「10年来のお友達みたいね!」なんて櫟屋の奥さんが 驚かれたくらい・・・ ロングヘアーがとてもお似合いのステキなそして気さくな みさねこさんと楽しい時間を過ごさせて頂きました。 また 今回に懲りずに 由布院に遊びにいらしてくださいね おごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.19 21:24:38
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|