カテゴリ:カテゴリ未分類
野菜ポタージュの前に、バイトの子にもらったケーキを載せちゃいます。 3人分ぐらいのカワイイフルーツタルト!本当に、本当に、嬉しかったです。 久しぶりにロウソクを吹き消しました(^_^; お昼頃、陽が差したので、窓辺で撮ってみましたよ。 で、表題の野菜ポタージュですが、手作りしてみました~。 写真はお鍋の状態なので色気がないのですが… とっても美味しいのです~ 生野菜ジュースを作る感覚で、 フルーツの代わりにオリーブオイルや塩胡椒で冷製野菜スープが作れるのを本で見て、 「そっかー、じゃあ、ビシソワーズの感覚で、カボチャや人参もポタージュにしてみよう!」 …… 適当に作り始めたから、分量もいい加減。 残っていたカボチャで作ったので詳しくは書けないのですが、 豆乳とレンジでゆでたカボチャをジューサーにかけて、 塩胡椒やチキンスープ、バターなどを少し加えてお鍋でちょっぴり温めるだけ♪ この材料なら、あまり失敗はないですよね(^_^; 豆乳だからヘルシーな感じっっ。 また別の野菜でも作ろうっと。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|