|
カテゴリ:フィリピンな日々
今日のフィリピン料理は ギナタアンカラバサです。(写真右)
カラバサ(カボチャ)のココナッツミルク煮、エビを入れて少し豪華に 作り方はこちら! http://www.youtube.com/watch?v=haMwiEzxako 作り方がちょっとかわっていて面白いです。 ニンニクと玉ねぎを少し炒めて、その後水を入れて蓋をして しばらく待つのはどういう意味があるのかな? けっこう玉ねぎの切り方とか雑です(笑) おいしければいいんでーす!! これが意外にうまかった! フィリピン人が一番好きな野菜料理にも納得です。 ちなみに、付け合わせにおかひじきのペペロンチーノ ちなみにちなみに奥の魚君は 17歳の時にチェコでチェコ人の家に泊めてもらった時に 連れていってもらったガラス工場で作ってもらったもの さすが良いものは長持ちします!ボヘミアングラスで有名なチェコですから ボヘミアンな魚君です。 今日の晩餐でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年05月31日 10時43分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[フィリピンな日々] カテゴリの最新記事
|