|
カテゴリ:フィリピンな日々
本日の簡単うま!フィリピン料理は
イカのアドボとギニリン (Adobong Pusit and Giniling) 左がイカのアドボ、右がギニリンです。 まずイカのアドボはめちゃめちゃ簡単! イカとイカのワタとニンニク、ローリエを入れて ナンプラー、醤油、お酢、砂糖、黒胡椒の粒を入れて煮詰めるだけ!! このイカ墨スープをご飯にかけるだけでもご飯がススミマス! ギニリンも超簡単! 豚ひき肉、トマト、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク、 お好みでパプリカやピーマンを油で炒めて 醤油、ナンプラーで味付けするだけ!! これもご飯に合います!ビールに合います!! フィリピン料理は超簡単で美味しく 日本人誰の好みにも合います。 今回のハロハロツアー、このようなフィリピンの家庭料理を 実際のフィリピン家庭で味わえるようにアレンジもいたします。 ちょっと古いですが、リアルうるるん滞在記も可能です。 (ホームステイもできますよ) ガイドブックには載っていない、普通の旅行では決して味わえない 体験ができますし、お好みならディープなフィリピンをとことん見せます! 是非ハロハロツアーにご参加ください!! 参加するのも超簡単、私にメール、メッセージを直接ください 後はまかせてください!! ご相談、アドバイス、アレンジ何でもいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年06月19日 08時49分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[フィリピンな日々] カテゴリの最新記事
|