|
カテゴリ:ドゥマゲッティープロジェクト
ラーメンマンがドゥマゲテに来た!
9年間東京の世田谷区にある某人気ラーメン店で 店長をやっていた正真正銘のラーメンマンがドゥマゲテに来た ドゥマゲテでラーメン屋をやるべく単身乗り込んで来た彼は まずは現地の食材で日本クオリティーのラーメンを作れるように 試行錯誤の毎日 試作第一号は豚ひき肉と野菜がメインのスープ 麺は市場に売っていた中国麺の乾麺を使用 とりあえず僕が持っていたガスコンロと鍋やズンドウに似た 大きな鍋を使い、すべて即席の調理器具で試作品第一号を作る 肉も塊であり部位別にしっかりと分けられているだけではなく、 野菜も何から何まで日本とはかってが違い 言葉も違うので戸惑いと挑戦の毎日 しかし、そこには美味しいラーメンをドゥマゲテの人にも 食べていただきたいという真心がある 日本で活躍していた料理人がドゥマゲテに来ることにも意味がある 世界中の日本食ブームの中、なんちゃって日本食が横行する中 やはり本物の日本の味を食べていただきたい それにはまず現地の食材や調理器具を使いこなせないと ラーメンマンの挑戦はこうして幕を開けた 試作品第一号のドゥマゲテラーメンは 粗削りでコクに欠けるが、真心が詰まっている 久しぶりに日本の味に触れたので心まで温まった 頑張れラーメンマン!! ドゥマゲテに!フィリピンに! 世界に!! 日本の本物のラーメンを広めるために! つづく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年08月13日 09時27分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[ドゥマゲッティープロジェクト] カテゴリの最新記事
|