|
カテゴリ:ドゥマゲテのB級グルメ
ドゥマゲッティのラーメンマンの挑戦は今日も続く
慣れない調理器具に慣れない環境の中 今日も朝から市場に行き試行錯誤の日々 いつになったら満足のいくラーメンが出来上がるのか? それは誰もわからない ただ一つわかることは他人の言葉に妥協できても 自分自身には妥協はできないことだ ラーメンマンのハードルは高い https://youtu.be/HvoWcWsH9Is 今日は2種類の試作品 鶏のひき肉ベースの これは和風だし味 まろやかでサッパリしているので 日本人好みの味ではあるが コクがなく、深みが薄い あっさりし過ぎていてフィリピン人には受けないと思われる もう一つは 鶏ひき肉ベースの 醤油味 さっぱりしていて、醤油の香りが良い ラーメンというよりは中華そばという感じで ただやはり味のインパクトにかけるし、 深みが必要 日本のように豚肉や鶏肉など部位ごとに別れていないし 魚介系のダシがなかなかなく 麺にコシがない ないない尽くしではあるのだが だからと言ってここで負けてしまうと 元の木阿弥、なんちゃってラーメン第何号かが出来上がるだけ 日本の味、日本のラーメンをドゥマゲッティに届けるために 環境に負けるな、他人に負けるな 何よりも自分に負けるなラーメンマン! ラーメンマンの闘いの日々はまだまだ続く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年08月18日 10時09分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[ドゥマゲテのB級グルメ] カテゴリの最新記事
|