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カテゴリ:日本旅
日本に帰国した時の最大の楽しみは食べることと、人に会うこと
これを食べたい! とこの人に会いたい!のつかの間の幸せな日々 とにかく食べる、人に会って食べる 食べるものを作っている人に会いに行く、そして食べる 親も食べるものを創造している人だから、実家でも食べるに溢れている 自分でも食べるを作るのが喜びなので、人に作って食べる 「食べているか、飲んでいるか人に会っているかだけじゃないかー!」と 言われれしまうが、その通りなので何も言えない 日本食が文化遺産だとか、海外で流行っているだとか、何とかかんとか言うけど 日本食だけでなく、日本で食べるイタリアンやフレンチでも世界に全然負けていない 美味しさがあると思う それは日本がプロフェッショナルな国だからだと最近思う 最高の食材を作る人々 それを最高の技や経験で料理に変える人々 最高のサービスで食べる人をおもてなしする人々 最高に繊細な味覚、感覚で評価をくだす人々 皆が日々の努力を怠らなく、日に日に研ぎ澄まされ 全体のレベルが高まっていく そんなプロフェッショナル達が日本を支えている 食に限らず様々なプロフェッショナルが存在する日本 日本人の勤勉で真面目な気質や、物事をとことん突き詰めていく姿勢 どんどん高みに挑戦していき、決してあきらめない忍耐強い性格 それらがあらゆるところで垣間見ることができる プロフェッショナルな国、日本はどこに行っても面白い とことん考えられ、試行錯誤され、最後には直感や感性が勝り やっとのおもいで出来上がったものを見ると、心が動く そんな人々のおもいが沢山詰まったものが日本には多い。 プロフェッショナルな日本へのトリップ 今日はどんな出会いがあるか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.26 11:13:07
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