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カテゴリ:ドマゲッティB級グルメ
ドゥマゲッティのラーメンマンの挑戦は今日も続く
慣れない調理器具に慣れない環境の中 今日も朝から市場に行き試行錯誤の日々 いつになったら満足のいくラーメンが出来上がるのか? それは誰もわからない ただ一つわかることは他人の言葉に妥協できても 自分自身には妥協はできないことだ ラーメンマンのハードルは高い https://youtu.be/HvoWcWsH9Is 今日は2種類の試作品 鶏のひき肉ベースの これは和風だし味 まろやかでサッパリしているので 日本人好みの味ではあるが コクがなく、深みが薄い あっさりし過ぎていてフィリピン人には受けないと思われる もう一つは 鶏ひき肉ベースの 醤油味 さっぱりしていて、醤油の香りが良い ラーメンというよりは中華そばという感じで ただやはり味のインパクトにかけるし、 深みが必要 日本のように豚肉や鶏肉など部位ごとに別れていないし 魚介系のダシがなかなかなく 麺にコシがない ないない尽くしではあるのだが だからと言ってここで負けてしまうと 元の木阿弥、なんちゃってラーメン第何号かが出来上がるだけ 日本の味、日本のラーメンをドゥマゲッティに届けるために 環境に負けるな、他人に負けるな 何よりも自分に負けるなラーメンマン! ラーメンマンの闘いの日々はまだまだ続く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.08.18 10:11:40
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