212465 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おすずの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

おすず★

おすず★

Calendar

Favorite Blog

*Happy Life* ゆーちゃんRSさん
秋の空 空色のクレヨンさん
***Bon appetit*** シュシュ*さん
♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん

Comments

 みぃみ@ Re:★Mikaリンありがとう♪★(05/10) おすずさん^^ こんばんは~♪ 合宿、…
 ひい123@ Re:★Mikaリンありがとう♪★(05/10) すんごい~~~~~っ チクチクは全くで…
 harvest time@ うふふ^^*  おすずちゃん 今日は^^* 合宿・・・な…
 ゆーちゃんRS@ Re:★Mikaリンありがとう♪★(05/10) おすずちゃん おはよ~♪ カウプレ当選…
 Mikaリン@ Re:★Mikaリンありがとう♪★(05/10) おすず~♪やっほーー! 素敵に紹介してく…
Jun 17, 2008
XML
カテゴリ:Bread
今日の夕方でもない、夜でもない時間(ややこしい・笑)
18時頃に友人と行ったイートインできるパン屋さん、
BOULANGERIE Aでお茶しましたコーヒー
とっても素敵なたたずまいのパン屋さんなのですが、
雰囲気のあるお兄さん3人でやっていました。

それが、と~~っても親切なパン屋さんで久々に良い気分になりました四つ葉
二人で椅子にかけた時に荷物が多かったのですが、
すぐに「机をつけましょうか?」と4人席にしてくれたり。
持ち帰りのパンを全部半分にカットして、二人分に分けてくれたり。
途中、召し上がり下さいと言って、商品のラスクをくれたり。
帰り際のおつり300円を、二人で分けるのを察して150円ずつにしてくれたり。


いわゆる、接客!!という営業スマイルはないのですが、
それが自然で心地よかったです。
さりげない気遣いに本当に関心して、感動しちゃいました★
こういう気遣いがきっとパン作りにも生かされているんだろうなぁきらきら
物をひたむきに作るって素敵ですね。
物静かな雰囲気の中に、ふと情熱を感じた気がします。

2.jpg
すっかり、お蔵入りしていた
高橋雅子さんのレシピで作ったレーズン酵母の食パンです。
ちょっと釜伸びしたかな!?という出来でした♪♪




1.jpg
生地もふわふわでよく出来てたんだけど、
これ最後の方の生種だったせいか少し癖のある味でした下向き矢印
今思うと、レーズン酵母は少し癖があったような!?
最近始めたヨーグルト酵母は大のお気に入りですハート(手書き)



四つ葉ありがとうございます四つ葉
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
いつも遊びに来てくださってありがとうございます♪♪
最近読み逃げが多くて、ごめんなさい~~~~っ泣き笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 18, 2008 12:12:29 AM



© Rakuten Group, Inc.
X