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テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:Bread
今日の夕方でもない、夜でもない時間(ややこしい・笑)
18時頃に友人と行ったイートインできるパン屋さん、 BOULANGERIE Aでお茶しました とっても素敵なたたずまいのパン屋さんなのですが、 雰囲気のあるお兄さん3人でやっていました。 それが、と~~っても親切なパン屋さんで久々に良い気分になりました 二人で椅子にかけた時に荷物が多かったのですが、 すぐに「机をつけましょうか?」と4人席にしてくれたり。 持ち帰りのパンを全部半分にカットして、二人分に分けてくれたり。 途中、召し上がり下さいと言って、商品のラスクをくれたり。 帰り際のおつり300円を、二人で分けるのを察して150円ずつにしてくれたり。 いわゆる、接客という営業スマイルはないのですが、 それが自然で心地よかったです。 さりげない気遣いに本当に関心して、感動しちゃいました★ こういう気遣いがきっとパン作りにも生かされているんだろうなぁ 物をひたむきに作るって素敵ですね。 物静かな雰囲気の中に、ふと情熱を感じた気がします。 すっかり、お蔵入りしていた 高橋雅子さんのレシピで作ったレーズン酵母の食パンです。 ちょっと釜伸びしたかな!?という出来でした♪♪ 生地もふわふわでよく出来てたんだけど、 これ最後の方の生種だったせいか少し癖のある味でした 今思うと、レーズン酵母は少し癖があったような!? 最近始めたヨーグルト酵母は大のお気に入りです ありがとうございます いつも遊びに来てくださってありがとうございます♪♪ 最近読み逃げが多くて、ごめんなさい~~~~っ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 18, 2008 12:12:29 AM
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