|
カテゴリ:Bread
今年の冬、よく焼いたパンがあります
さつま芋が安い時に買っては作ったな~ さつまいもをマッシュにして、砂糖、バター、牛乳で味付けして さつま芋餡を作って餡パンです★ 単純に、自分が芋、栗、かぼちゃが好きだからなんですが。。。 餡こほど甘すぎなくて、自然の甘味のするさつま芋はやっぱり美味しい 20cmの型、買った当初は大き過ぎて使わないかもと 心配したけど、結構登場回数が多いです。 焼いた~!という達成感を感じられます 最近なぜか、シフォンナイフで型はずしに凝っているのですが、 毎回どこか隠したくなる所がちらほら。。。 もっと格好良く、型にも生地が付かないぐらいぐるっと外せたらいいのになぁ 小嶋ルミさんの「おいしい!生地」より、バナナチョコレートのシフォンです♪ ルミさんのレシピは本当に細かい計量ばかり。 だけどおいしい!お菓子ができるので有名。 気合いを入れて、腕まくりで挑戦しました 今まで作ったシフォンとは違う感じ。 シフォンというより、スポンジケーキっぽいのかな?? 今度はプレーンで焼いてみようっと★ ありがとうございます あいりおーさんに教えてもらったロールケーキもルミさんのレシピだったな~♪ ルミさんのレシピは気になるものばかり。。。 色々焼きたいものばかりです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 19, 2009 10:21:51 PM
[Bread] カテゴリの最新記事
|