|
カテゴリ:Bread
毎回ご無沙汰の更新になりますが、これからはこんな感じでいきまーす
昨日はバレンタインでしたね バレンタインなのに、私は友達とに行ってしまった(笑) だけど ケーキは13日に、ちょっと手間のかかるものを作ったのです! でも普段作り慣れない高度なケーキを、パンを作りながら同時進行で作ったせいか 旦那さんには不評で終わりました やっぱりハードルを落として作ればよかった(涙) 貯まっている写真を更新します♪ 角食パンって、今までで3回目!?かも~! いっつも山食ばっかり。。。 なので、ホワイトラインはできなかった カットしたら、まぁまぁの感じ リッチな生地で、卵黄入りです♪生地がほんわりクリーム色 1斤型だと、何だかミニミニ過ぎて食パンって感じがしないです。 2斤型で、どーーーん!とパン屋さんみたいに焼いてみたいものです。 最近お菓子と言えばシフォンケーキばかり。。。 バターを使わないし、余ったら冷凍できるし、カットすればおすそ分けできるし、 そんな理由で焼いちゃいます。 カットするのも緊張の瞬間です 気を抜くと斜めになっちゃったりして。。。 特に20cmのシフォンケーキは高さがあるからカットしがいあり! 無事カットし終えた瞬間、ほっとします。 ありがとうございます 昨日は、町中にルンルンしたカップルが目に付いたような!? 恋をしている女の子って可愛いな~って思っちゃいました★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 15, 2009 09:31:55 PM
[Bread] カテゴリの最新記事
|