|
カテゴリ:できごと
今日の関東は大雨、そして寒さを感じる1日でした★
朝から出かけてたけど、夕方からはお家でまったり、明日に向けて休養 明日から法事関係で、九州から4家族ぐらいみえるのです。 私も関東案内で駆り出されバタバタになりそうな予感。。。 先日、美味し~~~いお野菜を送って頂きました hana atorieさん、素晴らしいお野菜 ありがとうございます 美味しいアスパラガス、フレッシュなスナップえんどう、ぷっくり膨れたレモン、 そして沢山のラッピングを頂きました♪ そして毎回楽しみにしている、hanaさん直筆のお手紙。 センスある字体で、ちょっとしたイラスト入り。 文字からこんなにセンスを感じたのは、hanaさんが初めて! 最初見たときは衝撃を受けました。 美味しいお野菜は、調理するより素材を楽しむ! オリーブオイルと、塩こしょうだけで大満足です♪ hanaさんお勧めのバター、塩こしょうもかなり美味い 今旬の新玉ねぎも一緒に、春野菜を堪能できました スナップえんどう、ゆがく時は2分がいいそうです 1分半でもなく、2分半でもない、2分が一番美味しいそう。 ちゃんとタイマー計ってゆがいたら、納得しました スナックのように何もつけないでボリボリ食べちゃった(笑) こちらは、アスパラガスのリゾット♪とスナップえんどうのマヨ玉和え♪ アスパラガスをゆがいて、FPでソースにしてリゾットにしました。 野菜の甘味がして、これ以上何もいらないって感じ! 一瞬ベーコン入れるか迷ったけど、入れなくて正解だった~! 野菜の甘味は素晴らしいです 手間ひま、そして時間がかかるお野菜をこんなに食べれて何たる幸せ hanaさんに大事に育てられた野菜たち、 毎回、毎回、美味しくて感激しちゃうんだな~ ありがとうございます 4月も残りわずか~ もう少しでGWだー!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 25, 2009 11:33:55 PM
[できごと] カテゴリの最新記事
|