★ホシノ酵母で食パン&ロールパン★
ご無沙汰のブログですGWは両家の実家に顔を出したりで、親孝行!?して終わりました福岡から祖父、祖母と伯母も来たのですが、その際にもらったお土産でとってもおすすめがあります博多の料亭「稚加栄」の辛子明太子つぶだしです私はいか明太子もセットでもらったのですが、こちらも美味!!何といっても、チューブで明太子が出てくるので手間はゼロ!無駄なく明太子を味わえます。ご飯の上に、チュ~とかけたり、パスタを作るときにもチュ~、和え物もチュ~で済みます。それに「稚加栄」の明太子は料亭なだけあって、お味も違う♪何か機会がありましたらご賞味下さい~超おすすめですさてさて、もう何ヶ月も前にデビューして作ってみた酵母パンたちを。。。「ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON」からバターブレッドです♪これが一番美味しくて、何度もこの食パンはリピートしました★トーストして、バターを塗って食べるだけで美味しい~!同じ本からバターロールバターロール、今までパンを作ってきて3回目かも(笑)難しすぎる成形!色んな形のバターロールになってしまったバターロールの生地、半分はうぐいす豆を入れて和のパンにしました♪パンに大納言鹿の子とか、うぐいす豆を入れるパン、個人的に好きなんです食べるのが(笑)ありがとうございます5月なのに蒸し暑い日が以外と多い気が。。。もっと真面目に更新しよ~と思いつつ、気まぐれですが遊びに来て下さる皆さん、ありがとうございます♪