テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは。スズメダイを使った済州の代表的な料理「チャリムルフェ」をご紹介します。
生のスズメダイを三等分くらいにして、みそやお酢を入れて作った冷スープに入れ、きゅうりなどの生野菜を添えて食べます。地元の人は大好きで、わが家でも毎年夏になると登場します。スープはおいしいけど、生のスズメダイを骨ごとボリボリ食べるとあって...私はちょっと苦手です。ホホホ... 煮付けにしたり、焼いて食べてもおいしいです。私はそっちの方が好きですが、旦那さんが「チャリムルフェ」好きなので、作ってあげなきゃな~と思ってます。 今日は11回目の結婚記念日です。外食するつもりだけど、ピヨピヨの子供たちを連れてどこに行こうか~...。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|