ユカポンずルーム
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
バックナンバー
コメント新着
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全2288件)
過去の記事 >
今日も株はがたがた 昨日損きりした銘柄もちょっとですが下げています。売ったら騰がったじゃなくてよかった
さて、今日のアレンジフラワー 最後のブリザの講習になりました。 早いもので去年の10月から始めたブリザ、9月で12作品目、1年が過ぎました。 もうひとつ上のコースがあるのですが、先生にお聞きしたところ、そちらのほうは私の先生には教えられないということで、また同じコースなら受講可能とのこと。 まったく同じアレンジではないですが、結構似たり寄ったりの内容なので、今日でブリザは最後にしました。 たまに生花の授業でブリザもでてくるので、それを楽しみにしましょう
オータムアレンジ。秋色です 写真が暗いですが・・・ アレンジの中に見える棒みたいなのはシナモンスティックです。 デコレーションワイヤーで繋げてアレンジの中に入れてあります。シナモンのいい香りがします~~~
これからはまた生花メインの講習になります。10月からはや~~~っと上級だし。 がんばろ~~
さて、楽天の魚かつ というお店でお魚を買いました。 届いたのがこれ。 朝獲ったものが翌日届きます。めちゃくちゃ新鮮 何が届くかわからないんだけど、下処理はしてくれてあるので、手軽です。 で、昨日はこの中の真鯛とアカバナ(ぶり科)を3枚におろしてお刺身三昧。
お刺身 エリンギの炊き込みご飯 真鯛の潮汁 麻婆豆腐ナス サラダ です。いや~~~お刺身マジ美味しかった 潮汁も臭みがまったくなく、めちゃうま。 ここのお店、ホントお奨めかも~~~ 今日はのどぐろとキンメを煮付けにしていただきます。
お魚の調理に自信のある方はこちらをどうぞ~~ 自信のない方はこちらがいいね。
クリスマスリース 2008.11.25 コメント(10)
バスケットリース&レアチーズ 2008.11.21 コメント(10)
フリーセント 2008.11.14 コメント(10)
もっと見る