ユカポンずルーム
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
バックナンバー
コメント新着
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全2288件)
過去の記事 >
先日モラタメさんから頂いたコラーゲン鍋の素。 鶏がら仕立てなので、やはりお肉は鶏よね~~ともも肉とひき肉を買ってきました。うちの鶏団子はめちゃ簡単。もも肉のひき肉とネギのみじん切り、塩胡椒、片栗粉を混ぜて丸めるだけ。 でもこれがあるのとないのじゃ鍋の味が変わってくるんだよね~~~
さて、袋を開けて鍋の中へ わかる~~~ゼリー状なの。おお~~~コラーゲンってカンジ。 火にかけるとどんどん真っ白な液体に変化していきます。
出来上がり~~~
生姜の香りが結構強いです。味は淡白 コラーゲン鍋の味を堪能しようと、あえて味付けしませんでした。ポン酢も加えずにそのまま味わい・・・ 味の濃いのが好きなひとにはちょっと物足りないかなあ。 でもうちにはこれで全然OK
写真はないけど、翌朝残った汁で雑炊まで美味しく完食しました これは、また買っちゃいます。 だって、翌日心なしかお肌プリプリしてる気がしたもん
鍋の美味しい季節ですね~~~ おでん、水炊き、キムチ鍋、すきやき・・・・ 簡単、美味しく、栄養バッチリな鍋は主婦のつよ~~~い味方です
一人ぶりしゃぶ 2014.01.22 コメント(7)
オニオングラタンスープ 2012.01.28 コメント(7)
豚汁 2012.01.22 コメント(9)
もっと見る