|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:food 汁物 鍋
紀文さんより頂いた故郷おでんシリーズ。 青森風というのは、田楽にしょうが味噌をつけたりかけたりして頂くのだそうです。 大根、さつまあげ、こんにゃく、たまご、たけのこが全部2個ずつなので、家族で争奪戦さ あと姫路と名古屋のは2パック同時に開けて味比べしてみよう~~~ そのほかのメニューは・・・ 豚バラ肉はうす~~くて安いやつね、それににんにくのすりおろしたものと塩胡椒、酒で下味をつけ、さっと焼いただけ。 それから先日買ってきた「あも」 美味しそうでしょ~~~~ 私は新宿の高島屋で購入したけど、東京駅やニコタマでも売ってるみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 汁物 鍋] カテゴリの最新記事
|