今日のランチ。
湯で麺のおそばを買ってあったんだけど・・・
なんだか普通に天ぷらそばとかは気分じゃないカンジ。
ってことで、イタリアン風に。
冷蔵庫にある材料で作りました。
材料3人分
おそば 3玉
魚肉ソーセージ 1本
エリンギ 1本
明太子 1ハラ
天かす 少々
だしつゆ 大2
生クリーム 100cc
にんにく 1かけ
小ねぎ 3本
作り方
1.オリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。そこへ魚肉ソーセージ、エリンギ、洗ってほぐしたそばを入れ炒める。
2.1にだしつゆ、生クリーム、ほぐした明太子を入れ、一混ぜし、塩とあらびき胡椒で味を調える。
3、火を止めて天かす、小口切りにしたネギをからめて出来上がり。
仕上がりに黒胡椒をたっぷりかけて食べるとなかなかオツな味になります
簡単うまうまな一皿になりました。お昼ご飯にちょうどいいね~~~
レシピブログに登録しています。ポチッと応援よろしくお願いいたします。 本日207位。ありがとうございます!!
今日は成人式です。
昨日も書きましたが、次男は区の成人式に出掛けています。
夜はバイトなので、夕方には帰ってくるのか・・・それともそのままバイト先へ行くのか(ちょうどスーツなのでちょうどいいものね)わかりませんが、今頃旧交を温めているのでしょう。
私自身は成人式は出席していません。
京都にいたのでね~~
お正月、帰省したばかりなのに、成人式(私のころは15日でしたものね)にわざわざまた帰省することは出来なかったんですよね。
だからそのお正月、作ってもらった振袖を着て、親戚まわりや写真撮りに行きましたね~
懐かしい思い出です